De retour de stage
Pendant ma formation de BAC pro CGEA j'ai effectué un stage en atelier lait et allaitant .
Sur la période du 21 novembre au 3 décembre, mon maître de stage m'a montré l'écornage des veaux.
Sur la période du 21 novembre au 3 décembre, mon maître de stage m'a montré l'écornage des veaux.
Il a pour but de supprimer le cornillon de l'animal afin d'éviter les coups et les déchirures entre les animaux.
Il se pratique dès l'âge de 2 à 5 mois chez l'animal.
Il y a plusieurs procédés, mon maître de stage utilise un bruleur électrique.
Pour un bon écornage :
1: le veau est placé dans une cage de contention adapté avec injection d'un anti inflammatoire.
2 : on rase les poils
3 et 4 : on brule le cornillon
5 : on cautérise les vaisseaux sanguins qui se trouvent autour du cornillon ainsi la
repousse sera inexistante
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire